lunes, 22 de febrero de 2010

Utensilios de Cocina

Utensilios de Cocina

Los utensilios son el conjunto de objetos que permiten con su uso la realización de un trabajo
determinado y se clasifican en:

Utensilios de preparación
Son aquellos que se utilizan para mezclar, batir, montar, lavar o guardar los
productos. Los utensilios de preparación son los recipientes de acero
inoxidable de forma cilíndrica o cuadrada, de todos tamaños llamados:
baño María, bowls, bandejas, placas, rejillas.

Utensilios de manipulación
Es a través del manejo de ellos que se puede:
Batir o mover Colocar o retirar líquidosEspumar o retirar impurezas,Escurrir, mezclar, medir, pesar y destapar producto,Sumergir productos en líquido

Utensilios de cocción
Son en los cuales se cocinan los productos, pueden ser de aluminio, acero inoxidable, cobre, hierro, teflón, refractario, etc.
El conjunto de todos los utensilios de cocción de diferentes tamaños o formas se denominan batería.

Todo participante o cocinero debe saber que el equipo más importante es el
propio juego de utensilios para la preparación de sus platillos, algunos de los
utensilios que manejaremos son: batidor de globo, cucharón, espumadera,
cuchara, tijeras, aguja para mechar, termómetro, abrelatas, olla, charola, cazos,budinera y cuchillo para cocinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario