martes, 23 de febrero de 2010

Equipo de Cocina

Equipo de Cocina

Los equipos de cocina se dividen en EQUIPO MENOR Y EQUIPO MAYOR
EQUIPO MENOR: Se divide en Utensilios y Bateria.

UTENCILIOS: Son aquellos instrumentos,normalmente pequeños,utilizados para las diferentes
preparaciones dentro de lacocina. Con distintas características de acuerdo al alimento que se rocesará.
Cuchillos para cocina de todo uso.
Chaira
Espátula
Cucharas y cucharones
de diversos tamaños
Tijeras para aves
Corta pastas
Cascanueces
Pincel
Deshuesador
Aguja para mechar
Batidores globo manual
diversos tamaños
Saca cochos
Exprimidor de ajo.
Termómetro para horno
BATERIA DE COCINA: Conjunto de moldes u ollas, que se utilizan para cocción que puede ser
directa al fuego, al horno, en baño maría, para preparación, almacenamiento y en algunos casos
para fuentes, por lo tanto existen diversos tipos de baterías de cocina.
Sartén de cobre y hierro
Cacerolas de acero inoxidable
Ollas Grandes y medianas
Cacerolas de fondo
antiadherente.
Cacerolas para baño maría
Cacerolas para salseados y
salsas.
Olla de presión
Fuentes ovaladas para horno
Moldes para galletas y
pasteles
Fuentes para soufflé
Rejilla para enfriar.
Budineras de varios tamaños.
EQUIPO MAYOR: Se divide en Equipo de cocción y de conservación.
EQUIPO DE COCCIÓN: Es aquél equipo en los cuales los alimentos son sometidos a determinado método de cocción.
Estufas y estufónes de gas y electricidad.
Parrillas de carbón vegetal o gas.
Salamandra
Asador
Marmitas de gas o eléctricas.
Freidora
Plancha
Rosticero
Vaporera
Baño maría
Tostador
Hornos de microondas
Horno de convección
Hornos de aire pulsado.
EQUIPO DE CONSERVACIÓN: La temperatura controlada se utiliza para almacenar y mantener en buen estado la materia prima perecedera.
La cámara de refrigeración se ocupa de mantener los alimentos de uso diario a una temperatura positiva y el congelador para conservarlos un tiempo más prolongado a una temperatura negativa.
Refrigeración de tipo armario (horizontal y vertical)
Refrigeración y congelación de tipo cámara prefabricados o de construcción.

EQUIPO ELÈCTRICO:Es el equipo que facilita una ágil producción y proceso de diversos
alimentos, ya que funcionan por medio de energía eléctrica aminorando el trabajo físico y el
tiempo de preparación.
Mezcladora
Peladora
Rebañadora
Exprimidor de cítricos
Triturador de hielo
Extractor de jugos
Pasa puré
Procesador de alimentos
Sorbetera
Laminadora
Molino de carne
Exprimidor de vegetales
Batidora
Corta vegetales
Corta papas
Molino de café

EQUIPO DE MEDICIÒN: Es aquél que sirve para la medición de materias primas, la finalidad es
lograr un gramaje adecuado para la obtención de un buen resultado en la elaboración de diversos platillos, existe una gran variedad de estos para las necesidades específicas.
Básculas y balanzas de 500 kg. en adelante
Bascula mecánica hasta de 260 kg.
Bascula con cucharón
Mostrador de barra mecánica, caratula automática.
Electrónica de dígitos
Colgante de canastilla y gancho
Tazas y cucharas medidoras
Termómetros para carne y chocolate.

1 comentario:

  1. Bastante bueno, encontré toda la información que necesitaba para mi tarea (:

    ResponderEliminar