miércoles, 10 de febrero de 2010

Descripciones de Puesto de la Cocina Caliente

COCINERO (Cocina Caliente)

Es responsable ante el chef de la preparación de alimentos calientes en la cocina.
Sus funciones específicas son:

  • Conocer los tiempos de cocimiento de los alimentos.
  • Conocer y aplicar las técnicas para asar y hornear.
  • Conocer las recetas estándar de cocina.
  • Conocer las técnicas para evaluar por medio del olor, color o sabor, los alimentos en mal
    estado.
  • Conocer los tipos de cortes en las carnes.
  • Conocer y aplicar técnicas para almacenar alimentos.
  • Evitar el desperdicio de material sobrante al elaborar platillos.
  • Preparar alimentos para el servicio de banquetes, según notificación.
  • Decorar la presentación de alimentos en el buffet, en coordinación con el chef steward.


AYUDANTE COCINA CALIENTE

Asesora al cocinero en la elaboración de alimentos.
Sus funciones específicas son:

  • Enciende estufas y hornos.
  • Prepara guarniciones.
  • Prepara salsas.
  • Elabora botanas calientes.
  • Calienta diariamente las salsas y alimentos y los coloca en su lugar.
  • Prepara los alimentos que están bajo la responsabilidad y ayuda al cocinero en la
    preparación de sopas y especialidades del día.
  • Ayuda al cocinero en la provisión de alimentos en baño de maría y refrigeradores.
    Mantiene siempre limpio el lugar de trabajo y los utensilios.

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