COCINERO (Cocina Caliente)
Es responsable ante el chef de la preparación de alimentos calientes en la cocina.
Sus funciones específicas son:
- Conocer los tiempos de cocimiento de los alimentos.
- Conocer y aplicar las técnicas para asar y hornear.
- Conocer las recetas estándar de cocina.
- Conocer las técnicas para evaluar por medio del olor, color o sabor, los alimentos en mal
estado. - Conocer los tipos de cortes en las carnes.
- Conocer y aplicar técnicas para almacenar alimentos.
- Evitar el desperdicio de material sobrante al elaborar platillos.
- Preparar alimentos para el servicio de banquetes, según notificación.
- Decorar la presentación de alimentos en el buffet, en coordinación con el chef steward.
AYUDANTE COCINA CALIENTE
Asesora al cocinero en la elaboración de alimentos.
Sus funciones específicas son:
- Enciende estufas y hornos.
- Prepara guarniciones.
- Prepara salsas.
- Elabora botanas calientes.
- Calienta diariamente las salsas y alimentos y los coloca en su lugar.
- Prepara los alimentos que están bajo la responsabilidad y ayuda al cocinero en la
preparación de sopas y especialidades del día. - Ayuda al cocinero en la provisión de alimentos en baño de maría y refrigeradores.
Mantiene siempre limpio el lugar de trabajo y los utensilios.
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