COCINERO COCINA FRÍA
Es responsable ante el chef de la preparación de alimentos fríos en la cocina.
Sus obligaciones principales son las siguientes:
- Conoce las recetas estándar de cocina.
- Prepara alimentos fríos para el restaurante o servicio de banquetes.
- Conoce y aplica técnicas de decoración en el montaje de buffet.
- Conoce la correcta preparación de los platillos fríos del menú.
- Prepara ensaladas.
- Prepara cócteles.
- Elabora salsas.
- Elabora los siguientes alimentos: sándwich, rabanitos, crouton con queso, etc.
- Revisa diariamente la cámara fría, refrigeradores y mesa fría.
- Controla y sirve a los meseros los siguientes alimentos: plato de frutas, piña fresca, fruta
en almíbar, pays, pasteles, flanes, gelatinas, etc.
AYUDANTE DE COCINA FRÍA
- Asesora al cocinero en la elaboración de alimentos fríos.
- Sus obligaciones específicas son:
- Prepara guarniciones.
- Ayuda en la preparación de ensaladas.
- Elabora salsas y mayonesa.
- Rebana carne
- Prepara porciones.
- Escalfa jitomate.
- Cuece zanahorias y limpia legumbres.
- Limpia fruta.
- Elabora flanes y gelatina.
- Ayuda en la decoración de buffet.
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