miércoles, 10 de febrero de 2010

Descripciones de Puesto de la Cocina Fria


COCINERO COCINA FRÍA

Es responsable ante el chef de la preparación de alimentos fríos en la cocina.
Sus obligaciones principales son las siguientes:
  • Conoce las recetas estándar de cocina.
  • Prepara alimentos fríos para el restaurante o servicio de banquetes.
  • Conoce y aplica técnicas de decoración en el montaje de buffet.
  • Conoce la correcta preparación de los platillos fríos del menú.
  • Prepara ensaladas.
  • Prepara cócteles.
  • Elabora salsas.
  • Elabora los siguientes alimentos: sándwich, rabanitos, crouton con queso, etc.
  • Revisa diariamente la cámara fría, refrigeradores y mesa fría.
  • Controla y sirve a los meseros los siguientes alimentos: plato de frutas, piña fresca, fruta
    en almíbar, pays, pasteles, flanes, gelatinas, etc.

AYUDANTE DE COCINA FRÍA

  • Asesora al cocinero en la elaboración de alimentos fríos.
  • Sus obligaciones específicas son:
  • Prepara guarniciones.
  • Ayuda en la preparación de ensaladas.
  • Elabora salsas y mayonesa.
  • Rebana carne
  • Prepara porciones.
  • Escalfa jitomate.
  • Cuece zanahorias y limpia legumbres.
  • Limpia fruta.
  • Elabora flanes y gelatina.
  • Ayuda en la decoración de buffet.

No hay comentarios:

Publicar un comentario