miércoles, 10 de febrero de 2010

Descripciones de Puesto del Pantry, Carnicero y Pastelero


PANTRY

Sus obligaciones dentro de la cocina son:
  • Proporciona a los meseros los siguientes alimentos: Jugos, fruta en almíbar, galletas,
    helados, leche, cremas, jarabe natural, te helado, refrescos, etc.
  • Prepara bebidas frías (no alcohólicas).
  • Mantiene limpia su zona de trabajo y el equipo que se necesita.
  • Llena las requisiciones al almacén para que las autorice el chef.

CARNICERO

Sus labores específicas son las siguientes:

  • Controla y surte de carne a los cocineros y ayudantes de la cocina.
  • Prepara todo tipo de carne según el menú.
  • Evalúa la calidad de la carne.
  • Corta la carne según las porciones establecidas.
  • Limpia la carne.
  • Deshuesa pollo.
  • Prepara puntas de filete.
  • Filetea pescado.
  • Porciona mariscos.
  • Prepara brochetas.

PASTELERO

Responsable de la elaboración de lo correspondiente a:

• Panadería
• Pastelería
• Confitería
• Heladería

Elabora, bajo la supervisión del chef: postres permanentes, del día y para buffet
Colabora con el chef en la elaboración del menú en lo que a postres se refiere.
Elabora pasteles para eventos especiales
Elabora flanes y gelatinas.
En algunos hoteles elabora “pan de casa”
Elabora pan danés.
Colabora con la operación general de la cocina al elaborar:

• Volovanes.
• Empanadas
• Florones
• Terrinas

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