PANTRY
Sus obligaciones dentro de la cocina son:
- Proporciona a los meseros los siguientes alimentos: Jugos, fruta en almíbar, galletas,
helados, leche, cremas, jarabe natural, te helado, refrescos, etc. - Prepara bebidas frías (no alcohólicas).
- Mantiene limpia su zona de trabajo y el equipo que se necesita.
- Llena las requisiciones al almacén para que las autorice el chef.
CARNICERO
Sus labores específicas son las siguientes:
- Controla y surte de carne a los cocineros y ayudantes de la cocina.
- Prepara todo tipo de carne según el menú.
- Evalúa la calidad de la carne.
- Corta la carne según las porciones establecidas.
- Limpia la carne.
- Deshuesa pollo.
- Prepara puntas de filete.
- Filetea pescado.
- Porciona mariscos.
- Prepara brochetas.
PASTELERO
Responsable de la elaboración de lo correspondiente a:
• Panadería
• Pastelería
• Confitería
• Heladería
Elabora, bajo la supervisión del chef: postres permanentes, del día y para buffet
Colabora con el chef en la elaboración del menú en lo que a postres se refiere.
Elabora pasteles para eventos especiales
Elabora flanes y gelatinas.
En algunos hoteles elabora “pan de casa”
Elabora pan danés.
Colabora con la operación general de la cocina al elaborar:
• Volovanes.
• Empanadas
• Florones
• Terrinas
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