lunes, 7 de junio de 2010

Receta de Filete Wellington

Ingredientes:

1 Kg. de Filete de Res
1 hoja completa de hojaldre (Se puede comprar en la Baguette o en Costco).
En la Baguette debe ordenarse un dia antes.
1 lata de Pate de de Cerdo (Jamon del Diablo, puede ser marca Herdez o Devil Hamm)
250 g. de tocino picado en brunoise

Salsa:
2 echalotas
50 g. de Mirapoix (zanahoria,cebolla, apio, ajo)
1 dl. de caldo de res
50 g. de mantequilla sin sal
30 cl. de oporto (si no consiguen oporto puede ser vino tinto)


Crepas Clestine:
75 g. de harina
150 g. de leche
1 cucharada de aceite
1/4 de caja de Cebollin(chives)
1 huevo + 1 yema
10 g de mantequilla sin sal
sal, pimienta

Guarnicion (Champiñones Duxelle)
30 g. de mantequilla
30 g. de echalotas picadas
el jugo de medio limon
200 g. de champiñones
sal, piminetoa

Procedimiento:
Pasos a realizar en casa.
1 Hacer masa de crepas y dejar reposar.
2 Con el pate y la mitad del tocino hacer una mezcla y reservar en el refrigerador, una vez frio mechar el filete con esta mezcla.
3 El filete sazonarlo bien con sal y pimientoa y sellarlo por todos lados en un sarten con aceite y retirarlo.
4 Con el caramelo que quedó en el sarten, sudar verduras.
5 Ya sellado el filete meter al horno sobre las verduras mirapoix hasta llegar al termino de coccion deseado.
6 Sacar y poner el filiete a enfriar.

Pasos a realizar en Escuela

7 Hacer las crepas
8- Los champiñones reabanarlos finamente y sudarlos con echalots picados y gotas del medio limon. Sazonar con sal y pimienta.
9 extender masa de hojaldre y poner crepas arriba del hojaldre
10 Sabre las crepas poner el duxelle de champiñones y poner la carne ensima y envolver con el hojaldre.
11 Barnizar de huevo y meter al horno precalentado a 350 ° F de 20 a 30 minutos.
12- Para la salsa sudar echalot en el mirapoix donde se cocio la carne, desglazar con el oporto.
13 Ya sudada, agregar caldo de res y bouquet garni, sazonar con sal y pimienta.
14 Colar y agregar el tocino picado en brunoise que sobro. Servir para acompañar carne.
15 Cuando la carne recien se saca del horno se deja reposar unos minutos antes de cocer.
14

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